Печенье «Дамские пальчики»


  1. Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

    А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

    Простой рецепт печенья «Дамские пальчики» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье «Дамские пальчики»
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 21 порцию
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать одну порцию

    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 65 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.
    2. Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.
    3. Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.
    4. Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.
    5. Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.
    6. Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.
    7. Добавляем к желткам 1/1, часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу - вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.
    8. На яично - сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.
    9. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.
    10. Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.
    11. Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.
    12. Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.
    13. Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Саломатова Л, platinova80 и Dahonlrw нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить печенье «дамские пальчики»! спасибо!
     
    vselennaya90 нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Wiuahol нравится это.
Национальная кухня: