Печенье «Дамские пальчики»


  1. Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

    А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

    Простой рецепт печенья «Дамские пальчики» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье «Дамские пальчики»
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 21 порцию
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать одну порцию

    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 65 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.
    2. Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.
    3. Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.
    4. Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.
    5. Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.
    6. Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.
    7. Добавляем к желткам 1/1, часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу - вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.
    8. На яично - сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.
    9. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.
    10. Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.
    11. Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.
    12. Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.
    13. Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить печенье «дамские пальчики»! спасибо!
     
    vselennaya90 нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Wiuahol нравится это.
Национальная кухня: