Узбекский плов из свинины


  1. Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

    Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт узбекского плова из свинины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Узбекский плов из свинины
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 600 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Рис — 500 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т. д. )
    • Чеснок — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
    2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
    3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
    4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
    5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
    6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
    7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
    8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.


     
    Xoepioo и Козловская А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    grichanova95, k_arisha и Ерёменко Т нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Спасибочки :)
     
    audeoezki и Oaobbinfr нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Obootfxek и Cparlqh нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекский плов из свинины. Спасибо за рецепт!
     
    simankova94 нравится это.
  7. Узбекский плов из свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Л_Козырина нравится это.
  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uoyaedzyg, Ejapoznac и Пильд К нравится это.
  9. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    kondakova97 нравится это.
Национальная кухня: