Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.Количество порций: 8-10Простой рецепт узбекского плова из свинины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на десять порцийСвинина — 600 ГраммМорковь — 1-2 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукРис — 500 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т. д. )Чеснок — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.