Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.Количество порций: 8Простой рецепт чатней из клюквы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Соусы, ЧатниИнгредиенты на восемь порцийоливкового масла — 1 Ст. ложкамелко рубленый лука - шалот — 1/1, Чашкиочищенного и мелко тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложкасвежей клюквы — 350 Граммсахара — 1 Стаканкрасного винного уксуса — 2 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.
какой интересный рецепт чатней из клюквы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!