Чатни из клюквы


  1. Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт чатней из клюквы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Чатни из клюквы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Чатни

    Ингредиенты на восемь порций

    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • мелко рубленый лука - шалот — 1/1, Чашки
    • очищенного и мелко тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложка
    • свежей клюквы — 350 Грамм
    • сахара — 1 Стакан
    • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • соль и молотый перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
    2. Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
    3. Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
    4. Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.


     
    Кристюша_Б и vctis нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    perepyolkina93 нравится это.
  3. какой интересный рецепт чатней из клюквы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ftfyoekxa и К_Сахаровских нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению чатней из клюквы получилась
     
    Э_Ладоненко нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт чатней из клюквы!
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Belvnzi нравится это.
Национальная кухня: