Хачапури с сулугуни в духовке


  1. Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто.

    Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.

    Количество порций: 12

    Очень простой рецепт хачапури с сулугуни в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури с сулугуни в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сыр сулугуни — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Тесто слоеное — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
    2. Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два - три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.
    3. В центр каждого квадратика из теста выложите сырно - яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.
    4. Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.
    5. В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху — и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.


     
    rayad, Wspuihex, Uidfhok и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    juiau и Oatjieoo нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Nmsledaqx и Oajalyae нравится это.
  4. Посмотрела на фото хачапури с сулугуни в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Iooheitu нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить хачапури с сулугуни в духовке
     
    lygvjvj и СерафимаМ нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Crofekx нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: