Сациви из баклажанов


  1. Непростой рецепт сациви из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сациви из баклажанов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • 5-6 шт. нитей шафрана
    • 5–6 баклажанов
    • 200 г грецких орехов
    • 3 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок базилика
    • 1 острый перчик
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. толченого кориандра
    • 0,5 стакана гранатового сока
    • 2 стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
    2. Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.
    3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
    4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    rubekina92 и Сундукова И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Iikuozg нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сациви из баклажанов.
    charyarova89, спасибо!!!
     
    smagina81 нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик сациви из баклажанов
     
    Лазаренко Н нравится это.
  5. Когда делала сациви из баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    senn93 и Соломенко Л нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    С_Прыгунова нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    В_Пуговкина и Xuueviqt нравится это.
  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    АришаВ нравится это.
Национальная кухня: