Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками


  1. Простой рецепт крем-супа из лука-порея с морскими гребешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 343 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 343 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 200 г варено - мороженого мяса морского гребешка
    • масло сливочное
    • 400 г сливок жирностью 33%
    • 1 ст. л. рубленого укропа
    • 700 г лука - порея (белая часть)
    • лимон крупный
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук - порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом, чтобы придать ему более мягкий вкус. Разлить по тарелкам и украсить укропом и ломтиком лимона.


     
    blinnikova80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали крем-суп из лука-порея с морскими гребешками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ojieingaz нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крем-суп из лука-порея с морскими гребешками. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: