Очень нежный и вкусный!Количество порций: 6-10Простой рецепт суп-пюре с шампиньонами и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на двенадцать порцийШампиньоны — 300 ГраммКартофель — 600 ГраммЛук — 200 ГраммСливки 15-20% — 500 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКартофель нужно промыть и начистить, нарезать на кубики средней величины. Залить картофель водой так, она только прикрывала его, далее посолить и поперчить. Варить картофель до готовности. Тем временем, лук очистить и мелко покрошить, а грибы нарезать средними кусочками. В большой сковороде обжарить лук на растительном масле, чуть позже добавить грибы и обжаривать дальше. Посолить и поперчить. Затем, когда картофель будет готов, измельчить его и грибы с луком в блендере (воду с картофеля предварительно слить). Переложить получившуюся смесь в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
@m_nastenok, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем по этому простому рецептику.