Гуакамоле


  1. Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть салатом, гарниром или даже соусом.

    Простой рецепт гуакамоле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Гуакамоле
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Салаты, Соусы и маринады
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на десять порций

    • авокадо (спелый) 1 шт.
    • помидоры (крупный) 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский небольшой кусочек
    • лимон 0,5 шт.
    • масло оливковое
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Советы: Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото).
    3. Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек».
    4. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
    5. Спелый плод авокадо должен быть ровного темно - зеленого или коричневого цвета, без пятен.
    6. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются.
    7. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке.
    8. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней).
    9. Лук, перец и помидор порубить кубиками.
    10. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
    11. Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки.
    12. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки).
    13. Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков.
    14. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное.
    15. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
    16. Мякоть авокадо полить соком 1/1, лимона и размять вилкой до однородной консистенции.
    17. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
    18. Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
    19. Полить оливковым маслом.
    20. Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
    21. Готово! Приятного аппетита! Советы: Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу.
    22. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
    23. Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
    24. Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.


     
    vaschilina83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна гуакамоле! Благодарю за рецепт.
     
    Rueneacio нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eoeutvou нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гуакамоле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Qtcuoiao нравится это.
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению гуакамоле получилась
     
Национальная кухня: