Кюфта-бозбаш с мятой


  1. Несложный рецепт кюфта-бозбаша с мятой азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 795 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Кюфта-бозбаш с мятой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 795 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Азербайджанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина на кости 500 г
    • Курдючное сало 50 г
    • Рис 100 г
    • Горох 300 г
    • Алыча 100 г
    • Картофель 3 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мята 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить на ночь горох.
    2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
    3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
    4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
    5. Опустить мясные шарики в суп.
    6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
    7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.


     
    l_liza нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: