Простой рецепт хвороста с коньяком на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 596 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 596 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаКоньяк 2 столовые ложкиСметана 2 столовые ложкиСоль щепоткаПшеничная мука 3 стаканаРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.В получившуюся жидку смесь постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая. Месите тесто, поко оно не станет эластичным и однородным. Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой.Нарежьте тесто полосками примерно 20 х2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Хворост с коньяком на сметане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хворост с коньяком на сметане, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила хворост с коньяком на сметане. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.