Бигус с фаршем


  1. Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт бигуса с фаршем польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с фаршем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
    • Фарш мясной — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
    • Зелень свежая — 40 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо. Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.
    2. 1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.
    3. 2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.
    4. 3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.
    5. 4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.
    6. 5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.
    7. Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна. Приятного аппетита!


     
    М_Рощина, p_ksyusha и Бабыкина Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    МилаВ и Манильная А нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бигуса с фаршем ещё не пробовала:D
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бигуса с фаршем
     
    А_Дехтеренко и Lpzeoclki нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    r_kira нравится это.
Национальная кухня: