Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.Количество порций: 5-6Простой рецепт бигуса с фаршем польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на одиннадцать порцийКапуста белокочанная — 1 КилограммФарш мясной — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковБазилик сушеный — 0,5 Чайных ложкиЗелень свежая — 40 Грамм (укроп, петрушка)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеНа самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо. Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бигуса с фаршем ещё не пробовала