Несложный рецепт гаридосупы греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый год, Обед, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции8 крупных креветок2 моркови1 луковица3 зубчика чеснокаоливковое масло1 рюмка бренди2 ст. л. муки2 ст. л. томатной пасты100 мл сливок100 г сельдереясоль, перецПошаговое приготовлениеРецепт с моего личного сайта, где я сама всё пишу!Очистите креветки, оставляя хвостики.В кастрюле пассеруйте крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавьте креветок и тушите еще несколько минут. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь начнет загустевать, влейте бренди и томатную пасту.Добавьте примерно 2 л воды, посолите и поперчите. Оставьте вариться минут на 20-25, до готовности овощей.Выньте креветки и измельчите суп в пюре. Дайте пюре закипеть и поварите еще 2-3 минуты, после этого положите креветки и сливки. Суп готов.