Гаридосупа


  1. Несложный рецепт гаридосупы греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Гаридосупа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год, Обед, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 крупных креветок
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 1 рюмка бренди
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл сливок
    • 100 г сельдерея
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт с моего личного сайта, где я сама всё пишу!
    2. Очистите креветки, оставляя хвостики.
    3. В кастрюле пассеруйте крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавьте креветок и тушите еще несколько минут. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь начнет загустевать, влейте бренди и томатную пасту.
    4. Добавьте примерно 2 л воды, посолите и поперчите. Оставьте вариться минут на 20-25, до готовности овощей.
    5. Выньте креветки и измельчите суп в пюре. Дайте пюре закипеть и поварите еще 2-3 минуты, после этого положите креветки и сливки. Суп готов.


     
    polovets84, М_Гурбанова и oejseej нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото гаридосупы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    В_Конышева нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Катя_Ф и nastenokz нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гаридосупу
     
Национальная кухня: