Вишнево-творожный штрудель


  1. Непростой рецепт вишнево-творожного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишнево-творожный штрудель
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 яйцо
    • 6 ст. л. растительного масла
    • щепотка разрыхлителя
    • мука (около 3 стаканов)
    • сливочное масло для смазки
    • Для вишневой начинки:
    • 500 г вишни без косточек
    • 1 стакан сахара
    • корица
    • Для посыпки:
    • 1/1, стакана размолотых сухарей или несоленых крекеров
    • горсть очищенных грецких орехов
    • Для творожной начинки:
    • 300 г жирного творога
    • 2 ст. л. сахара
    • цедра половины лимона
    • 2 белка

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 1 стакана теплой воды и такого количества муки, сколько заберет тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастрюлей, лучше чугунной. Оставьте на 30 мин.
    2. Для вишневой начинки всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, на маленьком огне доведите до кипения и готовьте 20 мин. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг (сироп приберегите для подачи готового штруделя).
    3. Для творожной начинки положите творог в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, сверху положите тяжелый пресс, оставьте на 2 ч. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с сахаром, цедрой и взбитыми белками.
    4. Приготовьте 2 пласта вытяжного теста на широком полотенце, ткани или пластиковой пленке для двух небольших штруделей или один – для большого. Немного теста отложите для украшений. Смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом, уложите слой творожной начинки, на него – вишню. Посыпьте измельченными орехами и сухарями, сверните в рулет.
    5. Рулет сверните в кольцо. Украсьте цветами из кусочков теста. Смажьте его растопленным маслом.
    6. Выпекайте при 180°С 30–40 мин. Подавайте охлажденным со взбитыми сливками или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой или залив вишневым сиропом.
    7. Совет гастронома
    8. Если вы замените в тесте растительное масло на 3 ст. л. смальца, добавив вместо разрыхлителя 1 ст. л. уксуса, и сделаете начинку с черными спелыми черешнями, то получится традиционный венгерский ретеш.
    9. Сверните перед выпечкой готовый рулет «улиткой» – получится молдавская вертута; для нее классическая начинка готовится из 150 г творога, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, нескольких перьев зеленого лука и измельченного укропа.
    10. В качестве основного ингредиента начинки для еврейского штруделя берут густое сливовое повидло.

    Вишнево-творожный штрудель – мечта любой хозяйки! Научиться делать штрудель правильно мы хотели всегда – и однажды нас научили. Седовласая старушка Адель Исааковна готовила любые штрудели – и совершенно божественно.



     
    Weocmej нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    yhioloo, inkae и Ж_Крюкова нравится это.
  3. @Qihozwg, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вишнево-творожного штруделя сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hhenczyb нравится это.
  4. @Qihozwg, аппетитно - чудо!
     
    Dzoeyno и Vjoaeoez нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iaowlaaga нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вишнево-творожного штруделя
     
    maslov83 и fentisova86 нравится это.
Национальная кухня: