Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!Непростой рецепт экспресс-пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пицца, МукаИнгредиенты на десять порцийТесто слоеное дрожжевое 500 гОливковое масло 10 млМука пшеничная 10 гТоматное пюре 150 гБазилик сушеный 1 ч. л.Розмарин листья ¼ ст. л.Тимьян 3 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.Помидоры красные 300 гМаслины без косточки 100 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 гПошаговое приготовлениеТесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.