Экспресс-пицца


  1. Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!

    Непростой рецепт экспресс-пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Экспресс-пицца
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пицца, Мука

    Ингредиенты на десять порций

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Мука пшеничная 10 г
    • Томатное пюре 150 г
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Розмарин листья ¼ ст. л.
    • Тимьян 3 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Помидоры красные 300 г
    • Маслины без косточки 100 г
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
    2. Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
    3. Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
    4. Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
    5. Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.


     
    lyulyaa, naam81 и e_dariya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    ihxxuiowu и qsaaube нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЖеняШ, Cjecjedi и Маланюк А нравится это.
  5. Экспресс-пицца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Dltoexwf нравится это.
  6. АААААА как вкусно глядя на экспресс-пиццу слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: