Рагу из баранины с картофелем


  1. Несложный рецепт рагу из баранины с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из баранины с картофелем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
    • 2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса
    • 20 небольших молодых картофелин
    • 300 мл сухого белого вина
    • 120 г пекорино фреско или другого невыдержанного сыра, лучше овечьего
    • 4 крупных желтка
    • 1 большой лимон
    • 4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно ­порубите.
    2. Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон.
    3. Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные ­прижарки, и готовьте 2 мин. Закройте каст­рюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 ч.
    4. Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 ч.
    5. Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке.
    6. Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть - чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково - лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Даша_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Агата_Э, спасибо за рецепт рагу из баранины с картофелем! Обязательно приготовлю :)
     
    Uoeelje нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Mhayhbroo и Jkedzve нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из баранины с картофелем.
    Агата_Э, спасибо!!!
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: