Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!Количество порций: 6 куличейНесложный рецепт мраморного кулича с шоколадно-кофейной глазурью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на девять порциймука пшеничная — 1 Килограмммолоко теплое — 1,5 Стаканаяйцо куриное с0 — 6 Штукмасло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)сахар — 1 Стакандрожжи прессованные — 40 Граммсоль — 1/1, Чайных ложкиванильная эссенция — 1 Чайная ложкашоколад — 5 Долек (глазурь)молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)Пошаговое приготовлениеВ тесто я добавила 1/1, стакана шоколадной стружки.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мукаТесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое ; - )) но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/1, наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/3, высоты формы.Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/0, 0 минЯ выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр тестаостывшие куличики покрываем глазурью - растопить шоколад + капля молока + немного кофе ( опционально )Приятного апп ; - )
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мраморного кулича с шоколадно-кофейной глазурью. К_Грибиникова, спасибо!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.