Клубнично-базиликовый чизкейк


  1. Летний десерт без выпечки.

    Несложный рецепт клубнично-базиликового чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубнично-базиликовый чизкейк
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочный сыр - 500 г
    • Сливки жирные - 500 мл
    • Клубника - 250 г + 200 г для украшения
    • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)
    • Сахар - 200 г
    • Желатин - 2 пакетика по 10 г
    • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
    • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 грамм
    • Масло сливочное - 50 г
    • Сок половины лимона
    • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.
    2. Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
    3. Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.
    4. 250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
    5. В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60°). Вылить желатиновую массу к клубнично - сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.
    6. Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.
    7. Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.
    8. Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5-2.
    9. По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.


     
    kuznets88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Т_Дыхта, отличный рецепт клубнично-базиликового чизкейка
    спасибо за идейку
     
    Cfvwoac и Ijkuodyfe нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Когда делала клубнично-базиликовый чизкейк и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eegeoeggr и Tpasmdi нравится это.
  7. Т_Дыхта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: