Летний десерт без выпечки.Несложный рецепт клубнично-базиликового чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на восемь порцийСливочный сыр - 500 гСливки жирные - 500 млКлубника - 250 г + 200 г для украшенияБазилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)Сахар - 200 гЖелатин - 2 пакетика по 10 гЖеле для торта быстрозастывающее - 1 пакетикПеченье типа Юбилейного - ок. 250 граммМасло сливочное - 50 гСок половины лимонаЕще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 смПошаговое приготовлениеПодготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60°). Вылить желатиновую массу к клубнично - сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5-2.По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.