Простой рецепт сладкого лукового дипа с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаЛук видалия 500 гКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСметана 200 гСыр рикотта 60 гШнитт - лук 60 гБелый винный уксус 1,5 чайные ложкиКартофельные чипсы по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета 12–15 минут. Охладите до комнатной температуры.В небольшой миске смешайте лук, сметану, рикотту, уксус и мелко нарезанный шнитт - лук. Посолите и поперчите. Охладите дип около 1 час, закрыв пленкой, чтобы он слегка загустел.Подавайте с картофельными чипсами.