Сладкий луковый дип с рикоттой


  1. Простой рецепт сладкого лукового дипа с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сладкий луковый дип с рикоттой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Дип

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Лук видалия 500 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сметана 200 г
    • Сыр рикотта 60 г
    • Шнитт - лук 60 г
    • Белый винный уксус 1,5 чайные ложки
    • Картофельные чипсы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета 12–15 минут. Охладите до комнатной температуры.
    2. В небольшой миске смешайте лук, сметану, рикотту, уксус и мелко нарезанный шнитт - лук. Посолите и поперчите. Охладите дип около 1 час, закрыв пленкой, чтобы он слегка загустел.
    3. Подавайте с картофельными чипсами.


     
    Laleepbes, sashaf, Opopksco и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    vostrikova93 и Taidooajy нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Lcoooiio и Aiiaoniom нравится это.
Национальная кухня: