Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом


  1. Несложный рецепт очня черничные капкейки с мягким сырным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 460 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 460 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 105 г
    • Черника 160 г
    • Тростниковый сахар 110 г
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 60 мл
    • Пшеничная мука 130 г
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Сыр маскарпоне 100 г
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
    2. Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
    3. Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
    4. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).
    5. Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа), аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
    6. В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/3, их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
    7. После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.
    8. Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.
    9. Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.

    Ягоды можно использовать замороженные, либо свежие. Вместо маскарпоне можно взять любой подобный сливочный сыр.



     

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить очень черничные капкейки с мягким сырным кремом! спасибо!
     
    ch_olesya, Adqbiooow и suprun89 нравится это.
  3. очень люблю очень черничные капкейки с мягким сырным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант очня черничные капкейки с мягким сырным кремом ещё не пробовала:D
     
    Iorexoy нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    АсяШ нравится это.
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: