Очень простой рецепт курицы фаршированной (галантин) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, ОбедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порцийсвинина (шейная часть) – 200-300 гяйцо – 1 шт.солькурица потрошеная на 1,5-1,8 кгмолоко (или лучше сливки) – 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеУ курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом вперед иголка и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.Перевернуть кожу внешней стороной вниз.Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.Кожу наполнить приготовленным фаршем.Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.Разрез зашить. Слегка посолить сверху.Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при 220°С.Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вытащить нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.При подаче на стол нарезать ломтиками.