Курица фаршированная (галантин)


  1. Очень простой рецепт курицы фаршированной (галантин) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица фаршированная (галантин)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на семь порций

    • свинина (шейная часть) – 200-300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • соль
    • курица потрошеная на 1,5-1,8 кг
    • молоко (или лучше сливки) – 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
    2. Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом вперед иголка и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.
    3. Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
    4. Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
    5. Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
    6. Кожу наполнить приготовленным фаршем.
    7. Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
    8. Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
    9. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при 220°С.
    10. Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вытащить нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
    11. При подаче на стол нарезать ломтиками.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    r_sofiya нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    КатяЛ и Rokteasui нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт курицы фаршированной (галантин)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ehjqkhma, Eniiexuea и Awpiisou нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
    poluuoewp нравится это.
Национальная кухня: