Когда-то я не любила тыкву, но вкусы меняются, теперь это мой любимейший овощ. Я выращиваю много разных сортов на своем огороде и до самой поздней весны у нас есть тыква. Предлагаю воздушные, вкусные тыквенные булочки с начинкой.Несложный рецепт тыквенных булочек с вареной сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 ч 10 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Завтрак, Обед, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шестнадцать порцийтыква (мякоть печеной тыквы) 200 гмука пшеничная 550 гдрожжи (сухие) 11 гсахар 60 гмолоко 100 мляйцо 3 шт.соль 1 щепоткамасло сливочное 150 гкуркума 0,5 ч. л.молоко сгущенное вареное 16 ч. л.Пошаговое приготовлениеМякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 г это уже без жидкости.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования «шапочки». Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.Добавить в два - три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час - полтора.Когда тесто увеличится в три раза аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь.Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин. (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее (микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей.Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать. Вместо вареной сгущенки можно в начинку добавить нутеллу.Выложить в смазанные маслом формочки ( у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл), булочки выкладывать швом вниз. Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку. Если нет форм для маленьких булочек можно сформовать их в форме большой с бортиками, примерно размер формы 28/8, 8 см. Булочки тогда выкладывать близко друг к другу.Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 мин. перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.