Лазанья с тыквой


  1. Сложный рецепт лазаний с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 486 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с тыквой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 486 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тыква 4 куска
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Сливочный сыр 100 г
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Кленовый сироп 2 столовые ложки
    • Корица ¼ чайной ложки
    • Яблоко 2 штуки
    • Мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Измельченные листья шалфея 20 г
    • Готовые сухие листы лазаньи по вкусу
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 2 стакана
    • Сыр грюйер 330 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.
    2. Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
    3. Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте нарезанную тыкву, яблоки и готовьте, переворачивая и помешивая в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой и не поджарится со всех сторон.
    4. Посолите, поперчите по вкусу, и смешайте с нарезанным шалфеем. Переложите в чашу и отставьте на некоторое время в сторону.
    5. Выложите запеченную тыкву в чашу блендера, добавьте яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, корицу и половинку мускатного ореха. Прокрутите до состояния однородного пюре, выложите в чашу и отставьте в сторону на некоторое время.
    6. Выложите листы лазаньи в жаропрочную форму и залейте холодной водой. Отставьте в сторону, иногда встряхивая форму, чтобы листы не слиплись.
    7. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с чесноком на небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, пока чеснок не отдаст аромат. Добавьте муку и аккуратно смешайте венчиком, продолжайте готовить 2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
    8. Постоянно помешивая венчиком, медленно добавьте молоко, далее доведите смесь до кипения, активно взбивая, и снимите с плиты. Добавьте 250 гр. грюера и смешайте, пока смесь не станет однородной. Если кусочки остались, взбейте смесь блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся мускатный орех, соль, перец по вкусу и отставьте в сторону на некоторое время.
    9. Слейте воду с листов лазаньи и переложите листы на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
    10. Выложите на дно формы для запекания 1/1, часть белого соуса, затем 3 листа лапши. Сверху выложите 1/1, часть тыквенного пюре, ¼ часть тыквенно - яблочной смеси. Сверху залейте 1/1, частью белого соуса. То же самое повторите с последующими слоями. После этого у вас должно остаться 1/1, часть белого соуса и 1/1, часть тыквенного пюре. Наверх выложите 3 последних листа лапши, оставшееся пюре, грюер и белый соус.
    11. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
    12. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка и соус не закипит.
    13. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Разрежьте и подавайте на стол.


     
    Uzupodzo и Сурнина К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю лазанья с тыквой
     
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. krasavina80, Спасибо!
     
    Etaoffwgi и КаролинаФ нравится это.
  5. @krasavina80, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний с тыквой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Светлана_Б нравится это.
  6. @krasavina80, спасибо за рецепт лазаний с тыквой! Обязательно приготовлю :)
     
    Bpebuok, Eobrzozii, Жилина Ю и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: