Каша перловая лечебная


  1. Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови. И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую когда-то подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

    Непростой рецепт каши перловой лечебной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша перловая лечебная
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Перловая крупа — 1 стак.
    • Бульон — 3 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.
    • Растительное масло (для масляного экстракта) — 2 ст. л.
    • Перец душистый (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Перец черный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Кориандр (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Имбирь (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Шафран (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Гвоздика (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Корица (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Укроп сушеный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
    2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на сухую разогретую сковородку. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
    3. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
    4. Приправы (можно добавить и еще какие - то любимые приправы) высыпать в миску и перемешать.
    5. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
    6. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
    7. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.


     
    kachinskaya97, Bkzqwoaju и Eeeuhemc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Л_Саркисова, Owhceziu и d_rita нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала кашу перловую лечебную, мне не понравилось.
     
    Idfejca и Azoezoco нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Hshiouod нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Iodeerc нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила кашу перловую лечебную.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    rrotyeu нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
  8. каша перловая лечебная прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Герчук Ж
     
Национальная кухня: