Простой рецепт суп-крема из щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 485 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 485 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииЩавель 2 пучкаРепчатый лук 1 головкаКартофель 2 штукиКуриный бульон 1,2 лСливки 40% - ные 300 млСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПромываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).Добавляем соль и перец.Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.