Суп-крем из щавеля


  1. Простой рецепт суп-крема из щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 485 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-крем из щавеля
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 485 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Щавель 2 пучка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 2 штуки
    • Куриный бульон 1,2 л
    • Сливки 40% - ные 300 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
    2. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
    3. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
    4. Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
    5. Добавляем соль и перец.
    6. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
    7. Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.

    Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.



     

    Похожие рецепты

  2. суп-крем из щавеля прелесть, спасибо за рецепт
     
    Esaqkompp нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    ЛиляВ нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. eneaeo, Спасибо!
     
    Oogoouhe нравится это.
Национальная кухня: