Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим. Этот диетический суп-пюре из овощей очень любят во Франции, но и на других кухнях мира он завоевал не меньшую популярность. Суп на основе грибов с овощами и сливками придется по вкусу даже детям. Готовится он быстро и просто.Количество порций: 1-2Простой рецепт диетического суп-пюре из овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на пять порцийГрибы — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаЗелень петрушки — По вкусуСоль и специи — По вкусуМука — 1 Ст. ложкаСливки — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеОтличный вариант супа, если вы следите за своей фигурой. Чтобы минимизировать количество калорий, сливки можно заменить 0,5% молоком.Припускаем немного мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Важно не жарить их, а немного припустить на минимальном количестве растительного масла.Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и жарим около минуты на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу.Заливаем 1,5 стаканами воды и доводим до кипения. Добавляем зелень петрушки (можно еще добавить сельдерей по вкусу). Варим около 10 минут на слабом огне.Даем супу немного остыть и отправляем его в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйцо со сливками (или обезжиренным молоком).Вливаем полученную взбитую массу в суп и еще раз пропускаем в блендере.Подаем суп порционно, притрусив молотым перцем и украсив зеленью. Употреблять диетический суп - пюре из овощей нужно в горячем виде.
готовила диетический суп-пюре из овощей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта