Желейный десерт с персиком и корицей


  1. Простой рецепт желейного десерта с персиком и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желейный десерт с персиком и корицей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Ряженка 500 мл.
    • Желатин 20 г.
    • Персик 300 г.
    • Корица молотая 0.5 г.
    • Заменитель сахара по вкусу
    • Вода 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого легкого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: половина литра ряженки, жирностью 3,2% или 2,5% - без разницы, пара свежих персиков, желатин, вода, молотая корица и заменитель сахара. У меня жидкий заменитель сахара, если у вас в таблетках или в порошке, то такой заменитель сахара лучше предварительно растворить в столовой ложке горячей воды. Конечно, вместо заменителя, тем кто его не употребляет, стоит добавить сахар, по вкусу.
    2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Количество желатина, необходимое на половину литра жидкости смотрим на упаковке конкретного желатина. Мне понадобилось желатина этой марки двадцать грамм, другого может быть меньше. Оставляем желатин минут на пятнадцать, чтобы впитал жидкость и набух.
    3. Персики моем и мелко нарезаем. По желанию с персиков можно снять кожицу. Такой десерт со свежими персиками не стоит хранить долго, поэтому если готовите много, на несколько дней, то персики можно нарезать и слегка проварить, добавив немного сахара.
    4. Распределяем нарезанные персики по порционным стаканчикам. В порционных стаканчиках удобнее подавать десерт, но можно использовать и одну большую форму.
    5. Затем посыпаем их молотой корицей.
    6. Желатин ставим в микроволновку на тридцать секунд, чтобы растворился. Если микроволновки в хозяйстве нет, то можно нагреть на слабом огне (только не дать закипеть) или на водяной бане.
    7. После этого добавляем желатин в ряженку. Также добавляем заменитель сахара по вкусу (жидкого я добавила пять капель).
    8. Как следует перемешиваем ряженку с желатином и заменителем сахара.
    9. Полученной смесью заливаем персики и корицу в стаканчиках, в процессе корица смешивается с ряженкой.
    10. Стаканчики с будущим десертом убираем в холодильник до застывания. Обычно на это уходит примерно два часа, но все зависит от желатина. Когда желе полностью застынет, можно подавать десерт к столу. Нам очень нравится такой десерт в сочетании с чашечкой черного кофе. Десерт получается очень нежным и вкусным, но при этом и низкокалорийным, им можно лакомиться без угрызений совести. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Ozqqcoye
    попробуем обязательно
     
    slabinskaya88 и ЮськаГ нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали желейный десерт с персиком и корицей. Спасибо за рецепт!
     
    Tvoqnxpku нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. какая вкусняшка!
     
    Uznfikhrn, Euoewvoo и z_olya нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
    Ywixyidn нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, готовила желейный десерт с персиком и корицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Люба_Р и Ooiqxpiir нравится это.
  9. таким способом обязательно попробуем приготовить желейный десерт с персиком и корицей! спасибо!
     
Национальная кухня: