Паэлья


  1. Непростой рецепт паэльи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 451 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 451 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • рис белый длиннозерный – 400 г
    • петрушка – 1 пучок
    • бульон куриный – 1,2 л
    • паприка – 1 ч. л.
    • крупные креветки – 12 шт
    • вино белое сухое – 125 мл
    • помидоры – 4 шт
    • чеснок – 3 зубчика
    • куриные грудки (с кожей) – 2 шт
    • мидии замороженные – 12 шт
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
    2. Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.
    3. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня.
    4. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Sjmkieskf и Seoiaaek нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать паэлью
     
    Oiojoax, Юля_Д и oxerueno нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю паэлью
     
    Yoojiaqs, СашаХ, kolturina92 и ещё 1-му нравится это.
  6. Асия_Ч и ahoreezo нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    latnikova91 и glushkova86 нравится это.
  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oyeioooe и efejzhlek нравится это.
  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: