Простой рецепт гречневой каши с яйцами и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на три порцииГречневая крупа 1 стаканВода 2 стаканаШампиньоны 4 штукиРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 10 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСтакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.Грибы с луком дабавляем в гречу, перемешиваем.Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.