Предлагаю приготовить шоколадное мороженое. Такое мороженое готовится на основе чёрного шоколада и жирных сливок, и порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. Мороженое готовится легко и просто. Сливки для приготовления такого мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Тогда мороженое выйдет особенно нежным.Очень простой рецепт шоколадного мороженого европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 25 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМолоко 125 млСахар 3 ст. л.Сливки 33% 300 млШоколад чёрный 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления шоколадного мороженого нам понадобится сахар, чёрный шоколад, молоко, жирные сливки.Соединить молоко и сахар. Довести до кипения, помешивая.Немного охладить и ввести в молоко поломанный шоколад.Растворить шоколад в молоке, помешивая ложкой.Сливки взбить.Порциями ввести сливки в остывшую шоколадную массу.Масса выйдет очень нежной и воздушной.Выложить массу в лоток. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.Во время заморозки 2 раза вытягивать мороженое и с помощью вилки разбивать кристаллы.Шоколадное мороженое готово.
сегодня первый раз готовила шоколадное мороженое. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.