Луковый пирог с сыром


  1. Непростой рецепт лукового пирога с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Луковый пирог с сыром
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • куриное филе – 350 г
    • большие луковицы – 3 шт
    • сыр чеддер – 150 г
    • щепотка сухого тимьяна
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • Для теста:
    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 1,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • сметана – 150 г
    • яйцо – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,
    2. посыпать тимьяном.
    3. Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
    4. Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое,
    5. однородное тесто.
    6. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
    7. Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
    8. Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Yuhvlaadk и otrazova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о луковом пироге с сыром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Когда делала луковый пирог с сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    t_lera, belova90 и Шилова Т нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт лукового пирога с сыром!
     
Национальная кухня: