Клубничные коржики со взбитыми сливками


  1. Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт клубничных коржиков со взбитыми сливками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Клубничные коржики со взбитыми сливками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коржики

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука — 1 2/2, Чашки
    • сахар — 3 1/1, Ст. ложки
    • разрыхлитель — 1 Ст. ложка (плюс 1/1, чайной ложки)
    • сваренный вкрутую желток — 2 Штуки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • охлажденное сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • лимонная или апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки (по желанию)
    • густые сливки — 2/2, Чашки (плюс 1 столовая ложка)
    • клубника — 220 Грамм (начинка)
    • сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
    • лимонный сок — 1 Ст. ложка (начинка)
    • взбитые сливки — 1 Стакан (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.
    2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/2, чашки сливок и перемешать до однородности.
    3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).
    4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.
    5. Слегка посыпать коржики сахаром.
    6. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.
    7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.
    8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.


     
    Yoeowou, Маша_М, Eiukamv и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото клубничных коржиков со взбитыми сливками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Yokoyeoei, Ayotqibom и diring79 нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала клубничные коржики со взбитыми сливками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Iitwbueic нравится это.
Национальная кухня: