Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.Количество порций: 6Непростой рецепт клубничных коржиков со взбитыми сливками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КоржикиИнгредиенты на шесть порциймука — 1 2/2, Чашкисахар — 3 1/1, Ст. ложкиразрыхлитель — 1 Ст. ложка (плюс 1/1, чайной ложки)сваренный вкрутую желток — 2 Штукисоль — 1/1, Чайных ложкиохлажденное сливочное масло — 6 Ст. ложеклимонная или апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки (по желанию)густые сливки — 2/2, Чашки (плюс 1 столовая ложка)клубника — 220 Грамм (начинка)сахар — 2 Ст. ложки (начинка)лимонный сок — 1 Ст. ложка (начинка)взбитые сливки — 1 Стакан (начинка)Пошаговое приготовлениеСливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/2, чашки сливок и перемешать до однородности.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.Слегка посыпать коржики сахаром.Выпекать до золотисто - коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.
Посмотрела на фото клубничных коржиков со взбитыми сливками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!