Щи консервированные


  1. Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

    Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

    Количество порций: 3-5

    Несложный рецепт щей консервированных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щи консервированные
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Перец острый стручковый — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Перец душистый горошком — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
    2. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
    3. Чеснок почистить и измельчить.
    4. Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
    5. Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
    6. В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
    7. Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
    8. На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.


     
    Алён@ Владимировн@ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @trieejz, спасибо за новый вариант щей консервированных.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    gorbachenko77 нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Pbevkpx нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила щи консервированные.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. @trieejz, спасибо за новый вариант щей консервированных.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    taraskina85 и Ира_Т нравится это.
  6. Щи консервированные - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: