Несложный рецепт фриттаты с копченым лососем и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 380 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на четыре порцииЛосось холодного копчения 200 гКапуста брокколи 200 гЯйцо куриное 6 гКрасный лук 1 головкаСливочное масло 30 гОливковое масло 2 столовые ложкиСыр чеддер 100 гИзмельченный свежий тимьян 1 столовая ложкаМускатный орех 1 столовая ложкаПрованские травы 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).Чеддер натереть на крупной терке.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь - десять минут.Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу.Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фриттате с копченым лососем и брокколи зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!