Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. Карбонара с беконом - очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр. Приятного аппетита!Количество порций: 4-5Простой рецепт карбонары с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КарбонараИнгредиенты на двенадцать порцийПаста — 400 ГраммБекон Панчетта — 150 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковЯйца — 3 ШтукиСливки — 1 СтаканПармезан — - По вкусуПерец черный свежемолотый — - По вкусуПомидоры черри — 10-15 ШтукПошаговое приготовлениеПоставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.Наши помидоры в духовке уже начали приобретать «загорелый» вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.Туда же идут помидорчики.Хорошенько, но аккуратно перемешайте.Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.