Конфитюр из груш


  1. Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную желеобразную консистенцию, напоминающую недоваренное повидло и готовится с меньшим количеством сахара и добавлением желирующих веществ, таких как пектиновый порошкок или агар-агар. Сейчас в магазине можно купить желирующие средства с пектином 3 видов с пометками на упаковках «1:1», «2:1» и «3:1», что означает соотношение фруктов или ягод к сахару при использовании 1 пакетика соответствующего желирующего средства.

    Я всегда покупаю вариант «2:1», то есть на 1 кг фруктов и пакетик средства нужно взять всего лишь 500 граммов сахара. При изготовлении домашнего конфитюра всегда нужно помнить, что желирующие свойства пектина раскрываются при взаимодействии с лимонной кислотой. Некоторые виды пектиновых порошков уже содержат лимонную кислоту в составе, а в некоторых случаях нужно добавить к фруктовому пюре лимонный сок, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

    Очень простой рецепт конфитюра из груш французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Конфитюр из груш
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Груша свежая 1000 г
    • Сахар 500 г
    • Сахар желирующий «2:1» 25 г
    • Сок лимонный 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок.
    2. Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости.
    3. Приготовьте из вареных груш однородное пюре.
    4. Добавьте сахар, лимонный сок и пектиновый порошок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
    5. Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть - чуть.
    6. Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки. Через три - четыре часа после полного остывания, конфитюр загустеет. Храните баночки в тёмном прохладном месте и используйте в любимых десертах и выпечке. Конфитюр из летних садовых груш получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!


     
    Мазурок А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт конфитюра из груш станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ivoraia нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    u_zoya нравится это.
  4. Здравствуйте perishko78!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Анька_Д, Qetefac и Oieaorwlv нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Я теперь просто обязана приготовить конфитюр из груш
     
    moskovchuk85 и ennwq нравится это.
Национальная кухня: