Самса с говядиной


  1. Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или квадратной, но отличается от пирожков тем, что начинка в неё кладётся всегда только в сыром виде — картофель, мясо, тыква, зелень. В Узбекистане выпекают самсу в печах-тандырах и в духовках.

    Используют преимущественно слоёное тесто, приготовленное вручную. Слоёное тесто для самсы — это не мягкое кондитерское тесто для тортов или пирожных, оно гораздо более твёрдое, но в то же время — рассыпчатое. Обычно для его приготовления в ход идёт бараний жир или растительное масло, маргарин... Такое тесто можно купить в магазине.

    Сразу хочу оговориться, что мой рецепт не аутентичный, я приспособила его к предпочтениям в моей семье, а получилось быстро и вкусно. Для того, чтобы практически постную говядину сделать сочнее и мягче я не стала добавлять курдючный или другой жир, а добавила в фарш сливочное масло и сметану. А чтобы магазинное тесто стало не таким «кондитерским» я свернула его рулетом и нарезала шайбочками, как в настоящем рецепте самсы. Попробовать стоит!

    Простой рецепт самсы с говядиной восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса с говядиной
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина мякоть 600 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 г
    • Кунжут белый 10 г
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Тесто слоёное 1200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.
    2. Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук.
    3. Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.
    4. Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.
    5. Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
    6. Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.
    7. Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.
    8. Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.
    9. Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.
    10. Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!


     
    Соня_Д и Лянёва С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВаляГ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала самсу с говядиной, подумала:
     
    Ackedofov и bakharev95 нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Wialevor нравится это.
  5. Обалденный рецептик самсы с говядиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ptbseweo нравится это.
Национальная кухня: