Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Вы наверняка хотя бы раз пробовали или готовили чесночный соус. Этот рецепт чесночно-сметанного соуса имеет пару интересных ингредиентов, которые придают блюду потрясающий вкус.Количество порций: 4Очень простой рецепт чесночно-сметанного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусИнгредиенты на четыре порцииСметана — 2-3 Ст. ложекМайонез — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковОливки — 3-5 ШтукУкроп — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления чесночно - сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно - сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.