Рагу из баранины с картошкой


  1. Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.

    Для ужина нет более подходящего блюда, чем рагу, ведь в нем мы тушим мяско сразу с овощами, получается не только вкусно, но и весьма сытно. Есть много вариантов его приготовления, и я расскажу вам о своем любимом простом рецепте рагу из баранины с картошкой. В нем есть что-то от ирландской кухни, что-то от украинской и белорусской, а что-то я добавила от себя, в общем, всего понемногу. В итоге получается отличный микс из ароматной сочной баранины, картофеля и овощей - выглядит такое блюдо просто потрясающе, а пахнет и того лучше. Так что отправляйтесь в магазин за мясом и овощами и приступайте к приготовлению рагу из баранины с картошкой в домашних условиях, ведь побаловать себя и своих домашних вкусным ужином всегда приятно.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт рагу из баранины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из баранины с картошкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 500-600 Грамм
    • Каротофель — 600 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Корень сельдерея — 1/1, Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Чернослив — 150 Грамм
    • Пиво темное — 500 Миллилитров
    • Веточка темьяна — 2 Штуки
    • Розмарин — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника)
    • Соль — По вкусу
    • Вустерский соус — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
    2. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
    3. Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
    4. Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
    5. Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
    6. Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!


     
    АллаЖ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ckiycdgey и Ausoshab нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uqngmog нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила рагу из баранины с картошкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. @imdsbaoo,:) очень аппетитное фото рагу из баранины с картошкой
     
    Тофан И и Uozeooaeu нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рагу из баранины с картошкой
     
    Mlrealone, Fahuoou и Emmawtseu нравится это.
  7. @imdsbaoo, спасибо за новый вариант рагу из баранины с картошкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eyqhmiay нравится это.
  9. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ouceuaioo и Мазурок А нравится это.
  10. Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из баранины с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Пелина Л нравится это.
Национальная кухня: