Простой рецепт плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийрис - 1 кгмясо (баранина, говядина) - 1,5 кгморковь - 0,5 кглук - 1 кгчеснок - 1 головкаспеции на вкусПошаговое приготовлениеНарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и «затолкнуть» его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.