Непростой рецепт хрустящих сырных крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 150 гСливочное масло 100 гТвердый сыр 150 гСливки 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиСахар щепоткаКайенский перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуКунжут по вкусуМак по вкусуСушеный укроп по вкусуПошаговое приготовлениеМуку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера хрустящих сырных крекеров по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!