Плов с чечевицей и овощами


  1. Простой рецепт плова с чечевицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с чечевицей и овощами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан зеленой чечевицы
    • 1 стакан короткозерного риса
    • 2 большие картофелины
    • 2 средние морковки
    • 2 большие луковицы
    • 2–3 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 2 лавровых листа
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
    2. Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.
    3. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.
    5. На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.
    6. Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 30–40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    chugrova77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала плов с чечевицей и овощами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Скоков Л и Ofueeiu нравится это.
  3. Когда делала плов с чечевицей и овощами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kalinina82, klubnichka80 и i_svetlana нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. volochkova97, Спасибо!
     
    wzruo, Ceslaoe, Zeaefjuiu и ещё 1-му нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: