Очень простой рецепт канапе для тапас испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциибольшие помидоры – 4 шт.соль – по вкусулук репчатый – 2 шт.масло сливочное – 100 гкуски белого хлеба – 8 шт.Пошаговое приготовлениеЛук очистить и измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук, 6 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая. Протереть массу через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.Хлеб нарезать квадратиками размером 3 х 3 см. Обжарить в 1 ст. л. масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Смазать хлеб оставшимся маслом, потом томатным пюре.