Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! Спагетти с разными ингредиентами - национальное блюдо Италии. Лучше готовить их с разнообразными соусами, наполненными свежими, ароматными полезными овощами и зеленью. Особенно итальянцы любят базилик и помидоры. Что бы итальянское я не готовила, всегда помню об этом. И добавляю либо свежий базилик, либо сушёный. И о помидорах не забываю. А спагетти с базиликом и помидорами - настоящее итальянское блюдо. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Простой рецепт спагетти с базиликом и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиИнгредиенты на семь порцийОливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСпагетти — 200-300 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукПучок базилика — 1 Штука (Средний. )Свежемолотый чёрный перец — По вкусуПармезан — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты. Поставьте спагетти вариться.Теперь будем готовить соус из базилика и помидор. Для начала в небольшой кастрюле на оливковом масле обжарьте чеснок. Чеснок должен стать коричневого цвета.Помойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики. Выложите в кастрюлю к чесноку.Посолите, поперчите и тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не дадут достаточно сока.Готовые спагетти выложите в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Нарвите листики базилика и добавьте в кастрюлю с соусом и спагетти. Натрите сыр Пармезан. Часть сыра выложите в кастрюлю к спагетти. Перемешайте. Подавайте спагетти с базиликом и помидорами, посыпав сыром.Такое красивое и сытное блюдо у вас получилось!