Творожная запеканка с ягодным вкусом - отличный вариант для завтракаТворожная запеканка знакома каждому с детства. Она нравится и взрослым, и детям. Ягодные нотки навевают воспоминания о лете, о теплых солнечных днях, они разнообразят привычный вкус. А дополнит запеканку нежный абрикосовый соус, приготовленный из обычной кураги. Попробуйте!Несложный рецепт творожной запеканки с ягодами под абрикосовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на четыре порцииТворог 300 грКуриные яйца 1 шт.Сахар 25 грСоль по вкусуВанилин (на кончике ножа) по вкусуМанка 1 стол. л.Сметана 1 стол. л.Молоко 50 млЧерная смородина 7 шт.Малина 7 шт.Курага 50 грПошаговое приготовлениеИнгредиенты для запеканки.Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).Творог растираем, добавляем яйцо.Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.Ягодки протираем через сито, пока они теплые.Получаем абрикосовое пюре.Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая. Остужаем.Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.Приятного аппетита!
@akulova98, спасибо за новый вариант творожной запеканки с ягодами под абрикосовым соусом. Нужно будет обязательно попробовать
готовила творожную запеканку с ягодами под абрикосовым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
очень люблю творожную запеканку с ягодами под абрикосовым соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась