Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом


  1. Творожная запеканка с ягодным вкусом - отличный вариант для завтрака

    Творожная запеканка знакома каждому с детства. Она нравится и взрослым, и детям. Ягодные нотки навевают воспоминания о лете, о теплых солнечных днях, они разнообразят привычный вкус. А дополнит запеканку нежный абрикосовый соус, приготовленный из обычной кураги. Попробуйте!

    Несложный рецепт творожной запеканки с ягодами под абрикосовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 300 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 25 гр
    • Соль по вкусу
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Манка 1 стол. л.
    • Сметана 1 стол. л.
    • Молоко 50 мл
    • Черная смородина 7 шт.
    • Малина 7 шт.
    • Курага 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для запеканки.
    2. Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).
    3. Творог растираем, добавляем яйцо.
    4. Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.
    5. Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.
    6. Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.
    7. Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.
    8. Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.
    9. Ягодки протираем через сито, пока они теплые.
    10. Получаем абрикосовое пюре.
    11. Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая. Остужаем.
    12. Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.
    13. Приятного аппетита!


     
    Laeououu и АлесяЧ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @akulova98, спасибо за новый вариант творожной запеканки с ягодами под абрикосовым соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aaeyuwd нравится это.
  3. готовила творожную запеканку с ягодами под абрикосовым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Петунова Э нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Yoogiowm нравится это.
  6. очень люблю творожную запеканку с ягодами под абрикосовым соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iuytepdzl нравится это.
Национальная кухня: