Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой


  1. Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

    Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на три порции

    • Яйцо — 6 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
    • Клубника — 300 Грамм
    • Миндаль лепестками — 6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст. л. сахара до бела, добавьте 2 ч. л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
    2. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично - мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
    3. Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.
    4. Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.
    5. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.
    6. Промажьте корж клубничной смесью.
    7. А потом - остывшим заварным кремом.
    8. Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.
    9. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!


     
    ЮляЧ, mikhalap88 и oeovohqxa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото бисквитного торта с заварным кремом и клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Чагина В и Женя_Р нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Очень понравился состав бисквитного торта с заварным кремом и клубникой, все отлично должно сочетаться!
     
    Uiefugvno и ЛераР нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Efeuoam нравится это.
  7. ОО, мой любимы рецептик бисквитного торта с заварным кремом и клубникой
     
  8. Обязательно приготовлю!
    Oiqdbcxuo, спасибо!
     
    Bauuufo и Aiegzum нравится это.
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aouxeyh и Л_Цыбанёва нравится это.
Национальная кухня: