Простой рецепт шашлыка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порцийговядина - 2 кглук репчатый - 0.5 кггазированная минеральная вода - 300-400 млкрупные помидоры – 3 шт. + для жаркисоус Kikkoman - 3 ст. л.киви - 2 шт.соль, перец - по вкусуПошаговое приготовлениеМясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры нарезать произвольно и сложить в большую миску, туда же уложить мясо. Лук почистить и нарезать полукольцами, киви почистить и нарезать произвольно.Все ингредиенты добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить мариноваться на 4-6 часов.Мясо нанизать на шампуры, чередуя с мелкими помидорами. Обжаривать на мангале до готовности.