Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор. Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!Простой рецепт итальянского омлета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на пять порцийЙогурт питьевой 100 млКунжут белый 30 гПерец сладкий 1 шт.Смесь итальянских трав 5 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 220 гШампиньоны свежие 220 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.Сыр трём на самой мелкой тёрке.В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.Всё быстро перемешиваем до однородности.Теперь добавляем перец и сыр.Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.
как вкусно! Я полюбила итальянский омлет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.