Сложный рецепт пряников «Белых грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на девять порциймука (для печенья и грибных ножек) 400 г + 400 гсахар (для печенья и грибных ножек) 3/3, ст. +1,5 ст.масло сливочное (для печенья и грибных ножек) 150 г +75 гмед (для печенья и грибных ножек) 1 ст. л. +1 дес. л.яйца куриные (для печенья и грибных ножек) 1 шт. +1 шт.грецкий орех (грецкий или фундук - для печенья и) 1 дес. л. + 1 дес. л.сода (для печенья и грибных ножек) 3/3, ч. л. + 3/3, ч. л.сыр филадельфия (для печенья) 100 гсыр (для печенья) 100 гкакао (неподслащённое - для грибных нож) 1 ч. л.соль (для печенья и грибных ножек) 1 щепотка + на кончике ножаваниль (для грибных ножек) 1 щепоткакорица (молотая, для грибных ножек) 1 щепоткамускатный орех (молотый, для печенья) 1 щепоткамолоко коровье (для смазывания печенья и глазури) 2 ст. л. + 2 ст. л.мастика (или сахарная пудра - для украшен)фисташки (для цвета) 2 ст. л.гранатовый сок (для цветной глазури) 1 ст. л.брусника (для цветной глазури) 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеНа 15 ножек для грибов и 16-17 шт.фигурного печенья.Шляпки для грибов испечь по рецепту шоколадных пряников из ржаной муки (можно без начинки, а из специй добавить только корицу и ваниль).Для глазури шляпок вместо шоколада использовать смесь молока, настоянного на шафране (3 ст.л.молока и 1/1, ч.л.шафрана, 20 мин.) и мёда (1/1, ч.л.).Орех измельчить до состояния крошки.Для ножек и печенья приготовить тесто.Для печенья: масло растереть с сахаром, добавить мёд, мускатный орех и яйцо.Затем добавить гашеную соду и хорошо размешать.Добавить молотый орех и размешать.Муку просеять отдельно в широкую посуду, смешать со сливочным сыром, затем добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и смешать проминая вилкой.Добавить массу с маслом и яйцом, тщательно перемешать и размять вилкой до состояния крошки.Затем вымесить руками.Когда тесто станет мягим и пластичным, убрать в морозилку на 15-20 мин.или на 40 мин.в холодильник, завернув в пищевую плёнку.Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста фигурки с помощью заранее нарисованных трафаретов из плотной бумаги.Поместить печенье на застеленный пергаментом противень.Вставить в несколько изделий зубочистки так, чтобы на 1,5 см был виден острый край (легче будет закреплять печенье на корзине).На листьях сделать прожилки ножом.Смазать смесью одного взбитого желтка и 2 ст.л.молока.Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 8 минут.Печенье должно слегка зарумяниться.Затем вынуть из духовки и слегка нанести глазурь, смешав мёд и молоко (2 ст.л.).Вернуть в духовку на 5 мин.Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин.Остывшее печенье можно украсить жидкой сахарной мастикой.Можно придать цвет глазурью.Я покрыла несколько штук цветной глазурью из фисташковой пасты (2 ст.л.), сливочного масла (1 ч.л.), мёда (1 ч.л.) и творожного сливочного сыра (1 дес.л.) - для зелёного цвета и использовала гранатовый сок и брусничный сок (по 1 ст.л.) с густым мёдом (1/1, ч.л.) для красных оттенков.Трафареты для печенья можно вырезать любые - птицы, осенние листья или цветы.Главное, чтобы сочеталось с тематикой лесной корзины с грибами.Теперь ножки грибов: масло растереть с сахаром, добавить мёд, яйцо, какао, соль, пряности и молотый орех.Перемешать, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять в смесь муку.Размять вилкой до состояния крошки и замесить пластичное мягкое тесто.Раскатать в гладкий плотный жгут, толщиной 3 см.Разрезать по количеству необходимых для грибов ножек.Придать округлую форму на месте среза.Вставить короткие размоченные в воде зубочистки на 1/1, длины.Так будет удобнее крепить шляпки.Поместить ножки на застеленый пергаментом противень.Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 15-17 минут.Печенье должно слегка зарумяниться.Готовое печенье вынуть, накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин.Затем остудить и по желанию украсить полив жидкой сахарной мастикой или смазав мёдом и присыпав сахарной пудрой.Соединить ножки и шляпки грибов, прикрепив шляпки - пряники на край зубочисток.Готово!
Вкуснятина, обожаю пряники «белые грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sh_sofiya
я обязательно на днях попробую твой вариант пряников «белых грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури