Пряники «Белые грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури


  1. Сложный рецепт пряников «Белых грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пряники «Белые грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на девять порций

    • мука (для печенья и грибных ножек) 400 г + 400 г
    • сахар (для печенья и грибных ножек) 3/3, ст. +1,5 ст.
    • масло сливочное (для печенья и грибных ножек) 150 г +75 г
    • мед (для печенья и грибных ножек) 1 ст. л. +1 дес. л.
    • яйца куриные (для печенья и грибных ножек) 1 шт. +1 шт.
    • грецкий орех (грецкий или фундук - для печенья и) 1 дес. л. + 1 дес. л.
    • сода (для печенья и грибных ножек) 3/3, ч. л. + 3/3, ч. л.
    • сыр филадельфия (для печенья) 100 г
    • сыр (для печенья) 100 г
    • какао (неподслащённое - для грибных нож) 1 ч. л.
    • соль (для печенья и грибных ножек) 1 щепотка + на кончике ножа
    • ваниль (для грибных ножек) 1 щепотка
    • корица (молотая, для грибных ножек) 1 щепотка
    • мускатный орех (молотый, для печенья) 1 щепотка
    • молоко коровье (для смазывания печенья и глазури) 2 ст. л. + 2 ст. л.
    • мастика (или сахарная пудра - для украшен)
    • фисташки (для цвета) 2 ст. л.
    • гранатовый сок (для цветной глазури) 1 ст. л.
    • брусника (для цветной глазури) 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. На 15 ножек для грибов и 16-17 шт.
    2. фигурного печенья.
    3. Шляпки для грибов испечь по рецепту шоколадных пряников из ржаной муки (можно без начинки, а из специй добавить только корицу и ваниль).
    4. Для глазури шляпок вместо шоколада использовать смесь молока, настоянного на шафране (3 ст.
    5. л.
    6. молока и 1/1, ч.
    7. л.
    8. шафрана, 20 мин.
    9. ) и мёда (1/1, ч.
    10. л.
    11. ).
    12. Орех измельчить до состояния крошки.
    13. Для ножек и печенья приготовить тесто.
    14. Для печенья: масло растереть с сахаром, добавить мёд, мускатный орех и яйцо.
    15. Затем добавить гашеную соду и хорошо размешать.
    16. Добавить молотый орех и размешать.
    17. Муку просеять отдельно в широкую посуду, смешать со сливочным сыром, затем добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и смешать проминая вилкой.
    18. Добавить массу с маслом и яйцом, тщательно перемешать и размять вилкой до состояния крошки.
    19. Затем вымесить руками.
    20. Когда тесто станет мягим и пластичным, убрать в морозилку на 15-20 мин.
    21. или на 40 мин.
    22. в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
    23. Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста фигурки с помощью заранее нарисованных трафаретов из плотной бумаги.
    24. Поместить печенье на застеленный пергаментом противень.
    25. Вставить в несколько изделий зубочистки так, чтобы на 1,5 см был виден острый край (легче будет закреплять печенье на корзине).
    26. На листьях сделать прожилки ножом.
    27. Смазать смесью одного взбитого желтка и 2 ст.
    28. л.
    29. молока.
    30. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 8 минут.
    31. Печенье должно слегка зарумяниться.
    32. Затем вынуть из духовки и слегка нанести глазурь, смешав мёд и молоко (2 ст.
    33. л.
    34. ).
    35. Вернуть в духовку на 5 мин.
    36. Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин.
    37. Остывшее печенье можно украсить жидкой сахарной мастикой.
    38. Можно придать цвет глазурью.
    39. Я покрыла несколько штук цветной глазурью из фисташковой пасты (2 ст.
    40. л.
    41. ), сливочного масла (1 ч.
    42. л.
    43. ), мёда (1 ч.
    44. л.
    45. ) и творожного сливочного сыра (1 дес.
    46. л.
    47. ) - для зелёного цвета и использовала гранатовый сок и брусничный сок (по 1 ст.
    48. л.
    49. ) с густым мёдом (1/1, ч.
    50. л.
    51. ) для красных оттенков.
    52. Трафареты для печенья можно вырезать любые - птицы, осенние листья или цветы.
    53. Главное, чтобы сочеталось с тематикой лесной корзины с грибами.
    54. Теперь ножки грибов: масло растереть с сахаром, добавить мёд, яйцо, какао, соль, пряности и молотый орех.
    55. Перемешать, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять в смесь муку.
    56. Размять вилкой до состояния крошки и замесить пластичное мягкое тесто.
    57. Раскатать в гладкий плотный жгут, толщиной 3 см.
    58. Разрезать по количеству необходимых для грибов ножек.
    59. Придать округлую форму на месте среза.
    60. Вставить короткие размоченные в воде зубочистки на 1/1, длины.
    61. Так будет удобнее крепить шляпки.
    62. Поместить ножки на застеленый пергаментом противень.
    63. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
    64. Печенье должно слегка зарумяниться.
    65. Готовое печенье вынуть, накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин.
    66. Затем остудить и по желанию украсить полив жидкой сахарной мастикой или смазав мёдом и присыпав сахарной пудрой.
    67. Соединить ножки и шляпки грибов, прикрепив шляпки - пряники на край зубочисток.
    68. Готово!


     
    n_lilya и Disrdqle нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Zojuypa нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    kh_dariya и Volooby нравится это.
  4. sh_sofiya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Женя_У нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю пряники «белые грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sh_sofiya :)
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    v_eva нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант пряников «белых грибы» и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури
     
    Р_Книжник нравится это.
  8. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Naeuvupah, ygqkee и Cevoiwio нравится это.
  9. Обязательно приготовлю!
    sh_sofiya, спасибо!
     
Национальная кухня: