Простой рецепт клюквенного мартини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на шесть порцийзамороженная клюква – 150 гсахарная пудра – 2 ст. л.сахар – 1 ст. л.сухой вермут – 160 мллистики мяты для украшенияводка – 80 млПошаговое приготовлениеКлюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить.В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.