Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным тортам, рулетам и печеньям. Закончить праздничное застолье лёгким, нежным, воздушным десертом с ароматом корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха — это настоящее наслаждение. Сливки для такого десерта надо выбрать жирные, для взбивания, а вот пряности можно регулировать по своему вкусу и даже заменить на свои.Простой рецепт тыквенного мусса с белым шоколадом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииИмбирь сухой 0.25 ч. л.Кардамон 0.25 ч. л.Корица молотая 0.25 ч. л.Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.Сливки 33% 150 млТыквенное пюре 80 гШоколад белый 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нам понадобится белый шоколад, белок одного яйца, жирные сливки (у меня домашние), тыквенное пюре, молотые пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь).Тыквенное пюре поместить в кастрюлю. Добавить пряности и прогреть вместе на протяжении 1 минуты.Снять пюре с огня и добавить поломанный белый шоколад.Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.Сливки взбить.Добавить сливки в тыквенную массу.Размешать до образования однородной массы.Добавить взбитый в крепкую пену белок.Аккуратно размешать до образования однородной массы.Разложить мусс порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать мусс в холодильнике.